
Я начал принимать АЛК изза ее впечатляющего влияния на накопление глюкозы и снижение выработки триглицеридов.
В первую очередь мне хотелось повысить усваиваемость потребляемых калорий (и добавок) мышцами, а АЛК оказалась идеальным повышающим средством. Чем больше калорий усваивали мышцы, тем меньше калорий откладывалось в виде жира, тем быстрее происходило наращивание силы.
АЛК достигает этой цели отчасти путем привлечения переносчиков глюкозы GLUT4 к клеточным оболочкам в мышцах. Все это напоминает действие инсулина и повышает чувствительность к нему, поэтому АЛК исследовали как «инсулиноподобное вещество», пригодное для лечения диабета второго типа и метаболического синдрома.
АЛК не только повышает усваивание глюкозы и питательных веществ, но и демонстрирует ингибирование триглицеридов и, если экстраполировать это явление, препятствует накоплению жира. Вот отрывок из статьи 2009 года, опубликованной в журнале Archives of Biochemistry and Biophysics, – он ставит точку в этом вопросе:
В печени крыс, получавших липоевую кислоту, обнаружено повышенное содержание гликогена, указывающее, что углеводы из пищи откладывались в виде гликогена, а не липогенного субстрата.
Ответ в одной фразе. Вот почему альфалипоевая кислота – то, что надо для наших целей: АЛК помогает запасать углеводы, которые мы съедаем, в мышцах или в печени, но не в виде жира.
Флаванолы зеленого чая
Галлата эпигаллокатехин (EGCG) – катехин и флаванол, обнаруженный в зеленом чае. Его исследовали, чтобы выяснить пригодность для различных целей, в том числе снижения риска повреждений кожи под действием ультрафиолета, препятствования разрастанию раковых опухолей, уменьшения окислительного стресса митохондрий (антистарение).
Я тестировал зеленый чай и EGCG опятьтаки ради неизученных дополнительных преимуществ, «незадокументированных возможностей». Две из них имели непосредственное отношение к реструктуризации тела:
• Во многом как и АЛК, галлата эпигаллокатехин увеличивает приток GLUT4 к поверхности клеток скелетных мышц. Не менее интересно и то, что он ингибирует приток GLUT4 к жировым клеткам . Иначе говоря, он не дает избытку углеводов откладываться в виде телесного жира и направляет их к клеткам мышц.
Источник: смотреть здесь
Полезно знать -
похудеть чаем
Комментариев нет:
Отправить комментарий